20190113 大盤這波起漲,你有跟上嗎?

加權指數從2019/01/04起漲後,一連5天突破上方均線層層壓力關卡,直到周五收盤順利站上季線,短線上對台股而言是出現曙光的跡象。

觀看盤後籌碼(圖一&圖二),外資期現貨同步偏多調整,散戶指標繼續偏空操作且空單一路加碼(這對多方來說簡直是好消息),而外資跟自營商在選擇權部位雙雙偏多調整,綜合以上籌碼解讀大盤-短線上比較不偏空。

圖一


圖二

然而大盤從去年10月連續下跌以來,近一週的上漲量能尚未化解前波套牢賣壓,加上中美貿易戰結果未定及國際局勢詭譎多變,以及1/16期貨選擇權月結算日的變數,未來是否能順利一路往上漲,仍不得而知,因此操作時仍需要小心謹慎。

跟著大盤起漲的腳步,可以看到光電、生技醫療、電子零組件等類股近期也有不錯的表現,有興趣的投資人可以進一步留心相關各股等待好時機出手。

[註]:本文使用的軟體來源『BinGOing-大盤分析工具』
http://www.bingoing.com.tw/stock/index/

Add a Comment

error: Content is protected !!