20190117 善用工具輔佐選股,事半功倍

台股上市/上櫃股票數量上千檔,投資人最苦惱的問題往往是:
要如何在有限的時間內快速選出值得操作的個股?

這時候IF老師團隊研發的三大法人一把抓軟體就是一個非常方便快速的篩選工具。

以2019/01/17為例,從外資買超股本比重排行榜內找到了亞德客-KY,當天排名竄升為第一名。由圖一可以看到,外資從1/11起開始積極買超亞德客-KY,有了外資加持,短短5天股價被推升11.5%!(圖二)

圖一 BinGOing-三大法人一把抓 http://www.bingoing.com.tw/stock/index/

圖二

再以美律為例,1/17進入外資買超排行第5名,而在這之前,可以從軟體看到外資從1/10開始大買,由圖三看到,外資持股水位開始一路增加,1/10-17美律股價也漲了11%(圖三)
圖三

有好的軟體輔助,不僅大幅縮短做功課的時間,更能在第一時間掌握機會進場,連獲利都跟著提升了!

 

Add a Comment

error: Content is protected !!