20190125 今年過年是否會有紅包行情?

這一波大盤從1月7日開始起漲,至今指數已漲了近700點!

週五收盤前現貨位置仍差些許上萬,然當天電子盤收盤時,台指期卻已悄悄上萬,且收在10020(圖一);莫非,大盤準備往上直衝了嗎?

圖一

看看盤後籌碼,外資現貨大舉買超158億、期貨淨多單增加9414口,頗有抱股過年的氣勢,整體籌碼部位算是積極偏多調整。另外再由BinGOing的大盤籌碼分析工具觀察散戶指標,散戶的空單留倉部位大幅加碼,自營商選擇權留倉部位也偏多調整。因此從指數位置及籌碼的角度解讀,大盤行情短線上仍可以持續樂觀看待。

圖二-BinGOing-大盤分析工具 http://www.bingoing.com.tw/stock/index/

圖三–BinGOing-大盤分析工具 http://www.bingoing.com.tw/stock/index/


不過,大盤如要持續上漲,在2018/12/03有個前波高點10148.75的關卡必須漲過。

所以就看封關日前多方會一舉突破壓力?
還是多空激戰,關前受阻,轉為在區間內來回整理。

Add a Comment

error: Content is protected !!