20190909 大盤籌碼分析

各位朋友大家早安,IF昨天下午上節目錄影+晚上講課
一整個比較忙,來不及寫大盤籌碼盤後解析
今天趕緊起了個大早,在開盤前把文章發給大家

週一大盤量縮上漲,屬於盤漲格局
指數仍沿著五日線上漲,技術面偏多
外資現貨買超42.81億,台灣50買超10901張
期貨沒什麼調整,有54185口的淨多單
選擇權部分自營商與外資同步偏多
所以現貨+期貨+選擇權整體看下來,籌碼面也偏多

但因為量縮,所以每天大盤指數的行情震幅都不大
短線支撐上移到上週四的跳空缺口(10600~10700之間)
壓力也上移到之前的高檔密集成交區(10900~11000之間)

許多朋友一定都關心未來幾天會不會出現中秋變盤行情?
坦白說,IF覺得”從目前的籌碼結構來看,還感受不到有中秋變盤的可能;但這個禮拜還有3個交易日才過中秋,所以每天都還要持續觀察籌碼的變化才行”

另外一個這幾天很多人關心,蠻多人在問的問題是
大盤從10300一路漲漲漲,漲了500點,現在已經10800
之後有沒有機會挑戰10994.44點的前高點?甚至過高?
還是會近關情怯,遇壓回檔,空方大軍蠢蠢欲動?

目前IF的看法是:
近關情怯是鐵定有的,所以大盤指數在這邊不容易出現一口氣大漲,要想直接挑戰前波高點的走法是不容易看到的;即便是外資有心想要拉抬股市,也必須考慮一下之前的套牢賣壓,在此處經過一段時間的震盪整理,消化一下賣壓穩住軍心,才是比較有可能的作法,因此大盤接下來最有可能的短線格局便是盤漲啦!!

那有沒有可能出現另一種狀況,就是外資在此處拉大盤掩護個股出貨,之後大盤急轉直下,殺出一波回檔?
嗯,這個可能性IF也不排除

昨天在贏天下股市大贏家的節目中,主持人大Q哥也跟IF說他覺得最近股票開始變難做了,雖然外資每天都買超,大盤每天都漲給你看,但怎麼感覺除了外資買得那些大型權值股外,其它大多數的股票都不漲!!

真的是這樣子嗎?
是的,的確是這個樣子,讓IF證明給大家看
從下圖中可以明顯看出外資現貨連買,但每天的上漲家數持續減少,走多頭股票檔數下降,反之下跌家數增加,走空頭的股票檔數上升,所以最近股票的確是變得比上週、上上週要來得難做得多

因此在這邊IF要建議大家
1.手上已經漲多的股票記得先行獲利了結
2.如要佈局新的股票,記得避開高檔投信結帳股
3.波段操作,要改找以外資為主、股價還沒發動的

畢竟高檔近關情怯,大盤過高拉出新的大波段的機率較低
所以這邊股票較適合做短線,賺了就跑
最重要的是,押少一點,警覺性提高一點!!

所以講了那麼多,偉大的空軍可以出動了嗎?
很抱歉,目前還不行唷!!
在大盤技術面還沒有跌破支撐,籌碼面還沒有偷偷轉空之前,仍不適宜偏空操作;因為如果此處大盤只是盤整拉回,但不跌破支撐,籌碼面也不轉弱,那麼拉回反而會變成漂亮的買點

所以在沒看到技術面與籌碼面轉弱之前,還請空軍弟兄們耐心等待唷~

詳細籌碼:
現貨
外資現貨買賣超 買超42.81億(偏多)
資0050買賣超 買超10901張(偏多)
外資T50反一 賣超-2083張
期貨
外資期貨未平倉淨部位+54185(偏多調整1435口)
散戶期貨未平倉淨部位-7180(偏空調整-471口)
選擇權
自營商選擇權未平倉淨部位 SC減少+SP增加(淨值整體偏多)
外資選擇權未平倉淨部位 BC減少+BP增加(淨值整體偏多)

IF投資商學苑近期活動:
種子操盤手養成班
https://www.beclass.com/rid=224146c5c8c681c6b204
IF期權當沖贏家實戰班
https://www.beclass.com/rid=22414d35cb98c96129ed

IF當關萬股莫敵官方網站
http://www.ifstock.com.tw
FB粉絲團
https://www.facebook.com/www.ifstock.com.tw

BINGOING網站(大盤籌碼、選股分析工具)
http://www.bingoing.com.tw/stock/index

Add a Comment

error: Content is protected !!